Наконец-то свершилось! Долгожданное воскрешение проекта Мегагитара!
В этой теме будет описываться процесс создания сего адового инструмента, так что следите за обновлениями.
Как показал печальный опыт, на лицо была жуткая нехватка опыта и знаний в области гитаростроения и, в частности, деревообработки. Поэтому после отправки "первого блина" в топку, я принялся более углубленно изучать данную тематику и понемногу прикидывать план действий для следующей реинкарнации. Надо сказать, был ещё второй блин, который так же провалился уже на стадии сушки, что тоже дало немало пищи для размышлений.
Время шло, предпринимались некоторые попытки в других проектах, всё вертелось, крутилось, проект Мегагитара канул в небытье. Но он не был забыт, он терпеливо ждал своего часа, когда обстоятельства сложатся в нужную комбинацию... И вот, вернувшись из годового отпуска, я решил, что этот час настал.
Сперва нужно было раздобыть древесину. В Тюмени сделать это оказалось значительно труднее, нежели в Нягани, так как нужен был транспорт, которого я так ни от кого и не дождался. В итоге, по некоторым мифическим причинам, летом я оказался в деревне Изыкчуль, окружённой берёзовыми рощами, в которых можно было найти деревья под 100 лет и старше. Но по тем же мифическим причинам спилить ничего не удалось, зато было добыто два полена с комеля берёзы около 70-ти лет, срубленной в декабре 2013, и брусок лиственницы 60+ летней выдержки. Лиственница, ясное дело, в сушке не нуждалась, а вот берёза ещё досыхала в процессе её пиления. Из лиственницы я решил сделать гриф, ну а из берёзы, соответственно, всё остальное. Фотографии распила и отката берёзы с лиственницей я наделал, но, к сожалению, в наличии их нет. Как вы могли догадаться, по тем же мифическим причинам. Есть только несколько фотографий моего рабочего места.

Вернувшись в Тюмень, я закинул деревяшки в кладовку и вновь стал выжидать благоприятного момента, который внезапно объявился совсем недавно.