Ayra сказал:
Ты склонен конкретизировать песню. К чему это? В ней не жалуются лично американцы на какую-либо конкретную войну в какое-то конкретное время.
Я не буду навязывать свое мнение, но останусь при нем. Спор в этом направлении не имеет смысла вообще.
Я категорически не могу принять эту песню в американском исполнении, и при любых доводах не приму, по скольку достаточно хорошо знаю историю нашей страны и слежу за текущей внешней политикой. И на данном этапе у меня негативное впечатление о США.
--- добавлено позже, 17 фев 2013, 23:22 ---
Liebe сказал:
Ты вообще знаком с битардной схемой воспитания американских подростков? После 18 лет, его выпиливают с дома в какой-нибудь Бронкс или Квинс и он там понемножку начинает самостоятельно шевелить попенцией, в попытках заработать хоть чуть кровных. Особо много ты не заработаешь в Маке, или тем же курьером, или сиделкой за детьми.
Ты берешь свой зад, идешь в доблестный и славный пункт рекрутинга в ВВС США и по воле случая попадаешь в уже обстрелянную точку, учишься понемногу армейского дела и по прибытию получаешь свои должностные минимальные, но там разжиться можно, инфа есть. Радуешься. Заходишь на сайт регистрации в списки абитуриентов какого-нибудь экономического факультета Нью-Йорка и опять-таки по воле случая попадаешь на факультет. Такие дела. Опять же, напоминаю, это битардный шаблон для типичного американского тела. Есть желание - узнавай в иммиграционных журналах "Work and Travel'', etc.
И впредь не пиши того, чего не знаешь. И съезд на раисскую систему мобилизации в войска ни к месту
Ну раз ты такой знаток, я поправлю тебя немного. Американцы, чаще всего, начинают жить отдельно от родителей с 17 лет, после окончания школы. Высшая школа заканчивается в среднем в 17-ти летнем возрасте. Далее есть вариант или колледж со средне специальным образованием, или сразу на высшее. Призыв же в армию возможен с 18 лет. Есть год на то что бы попробывать себя в той или иной сфере. За год реально заработать на оплату первого симестра обучения (средний заработок в США 8-12$ в час). Уже поступив - есть стимул стараться, что бы получать степендию. В США 2 степендии: 1 - от гос. фондов и частных фондов, 2 - от самого уч. заведения. Их хватит что бы оплачивать обучение и жить (не шикуя конечно, но и не нуждаясь).
Я тебе могу достаточно много рассказать и про колледжи и про систему образования в целом. У меня одноклассница (дочь представителя лукойл в нашей области) учится в америке, не помню точно в каком университете, но на встрече выпускников я с ней много общался, в том числе и на эту тему. Так что поверь, я знаю не хуже тебя.
Ах да, отошел от темы то. Вообщем выбор у жителей США есть, нам же его не предоставляют.
И кстате, не слышал вообще такого названия "битардная система", слышал лишь ругательство - битард.