Предисловие
Как некоторые уже знают, CS Portal (доступный по адресу csportal.viateam.ru) был основан в 2009 году, когда очень много народу играло в Counter-Strike 1.6. Этот проект был создан освещать интересные новости и разработки по игре CS 1.6. Времена идут, графика совершенствуется, появляются все новые и новые игры и как бы горько нам (и мне в частности) не было, но популярность CS 1.6 уже не та. Вот тут и возникает вопрос, что же делать - идти в ногу со временем, либо же отправить проект в историю.
Мотивация
По сути движек 2009-2010 годов уже устарел по всем показателям и поэтому во время общей оптимизации сервера (этого требовалось, ибо форум какое-то время работал очень туго, причем частенько ругался 503 ошибками) я столкнулся с криво работоющим движком. Повторюсь, что выбор был не велик - либо удалить проект, либо усовершенствовать его и выставить в новом свете. Я, как вы догадываетесь, выбрал 2ой вариант.
Ребрендинг
Требовалось сделать что-то более обширное, чем просто Counter-Strike, поэтому было выбрано слово "Шутеры", как основное понятие, объединяющее все стрелялки на подобие CS 1.6.
Смена дизайна
Старый дизайн мне показался тоже устаревшим, поэтому за основу был взят совершенно новый и более современный дизайн.
Обновление движка
Продление лицензии. Обновление. Дописание нескольких модулей через базовый функционал для некоторых полезностей.
Вот и все, теперь можно писать любые статьи по шутерам
Приглашаю всех, у кого есть желание написать статейку по какому-нибудь шутеру. Постарался все сделать максимально удобно.
Есть идеи?
Пишите сюда, обдумаем.
CS Portal - csportal.viateam.ru
Спасибо за внимание, с уважением Vitalik.