Для тех, кто видит эту тему в первый раз:
СКУС (Система Контроля и Управления Серверами) - это в первую очередь инструмент, позволяющий автоматизировать управление CS серверами (управление администраторами, управлением самим сервером, мониторинг информации о сервере, информация о банах и т.д.). В новой версии СКУС помимо управления CS сервером будет и еще ряд возможностей, полезных истинным CS игрокам. Более подробная информация будет раскрываться по ходу разработки.
Ссылка на проект - http://cs.viateam.ru/
В новой версии я разработал с нуля абсолютно новое сайтовое ядро + придумал/сверстал новый свежий дизайн с использованием современных технологий. Плюсы нового движка в основном в том, что дальнейшая разработка/доработка СКУС становится значительно проще, к тому же в нем закрыто много различных багов, которые я допустил в 2010 году по неопытности (причем нашел их тоже я, когда посмотрел на СКУС уже более опытным взглядом). Это даже не баги, а потенциальные уязвимости, через которые можно было провернуть небольшие шалости. Это был мой первый самостоятельный проект на своем Web-движке, поэтому меня можно понять и простить за допущенные в 2010 году ошибки.

Теперь сами новости. Полностью готовы и работают - регистрация (очень упрощенная и удобная), авторизация, основные настройки и настройки CS 1.6, статусы по серверам (полностью переделаны). Не обошлось без ajax технологии (подгрузки данных без перезагрузки страницы). Не обошлось без корректировок по дизайну контента (хотя общий дизайн и не менялся). Все это заняло не так мало времени, как кажется на первый взгляд.
Из основ, которые бы хотелось доделать в финальном релизе, это:
Автоматизированная выдача админок в зависимости от статуса в СКУС
Механизм уже продуман в голове, осталось написать его в файл. Теперь это еще более стабильная и гибкая система, чем раньше. Основное её преимущество - она будет редактировать серверные файлы, а значит сервер CS 1.6 не нужно будет подключать к сторонней Базе Данных, а значит лагов, а еще хуже повисаний, при загрузке карты НЕ будет.
Механизм управления сервером. Пока что хотя бы манипуляции со списком "админов". Но более точные детали еще не продумал.
Автоматическое добавление/удаление форумных групп на основе статуса в СКУС за счет синхронизации СКУС с форумом
Обязательно нужно будет иметь одинаковые e-mail на форуме и в СКУС. В этом случае по нажатию одной кнопки в настройках СКУС можно будет включить данную функцию. Это тоже продумано только в голове, а вот в файле еще ничего нету. Требует реализации.
Финансовая помощь серверу через платежный агреггатор
Вообще идей много (насписал только основные, которые впомнил), но не хотелось бы сделать для начала минимум и как можно быстрее.
По ходу разработки буду отписываться в данной теме.
UPDATE: Сразу пишу, что разработка СКУС ведется на тестовом сервере, поэтому увидеть все это в живую получится только в финальном релизе, когда я перенесу все на прежнее место нахождения СКУС.
UPDATE2: СКУС запущен (http://cs.viateam.ru/). Все его доработки продолжаются в этой теме.
Мысли по улучшению СКУС - http://forums.viatea...chsheniju-skus/