Свежак
Самые необычные фобии. Топ-10
10 место: Одной из самых необъяснимых является птеронофобия. Страдающие ей люди впадают в панику при одной мысли о том, что их пощекочут перышком.
9 место: Довольно распространена коулрофоия — боязнь клоунов. Особенно ее случаи участились после выхода на экраны фильма по книге Стивена Кинга «Оно», где в образе клоуна скрывается чудовище, убивающее детей. Как клоун гримируется и одевается отрицательный персонаж «Бэтмена» — Джокер.
8 место: Существует также глобофобия – боязнь воздушных шариков. В некоторых случаях люди боятся, что они неожиданно лопнут, а в некоторых – что их может унести на шариках в небо.
7 место: Среди самых необычных страхов стоит отметить гиппопотомонстросескиппедалофобию. Этим 33-буквенным термином обозначается боязнь длинных слов.
6 место: Существует и боязнь цифр. Она называется арифмофобией.
5 место: Страх перед Францией и французской культурой называется генуфобией. Имеется также датчфобия (боязнь всего датского), германофобия и синофобия (боязнь всего китайского).
4 место: Известно много фобий, связанных с животными и птицами. Боязнь цыплят называется земмифобией, а страх перед большими кротами – алекторофобией. Пораженные лутрафобией боятся выдр.
3 место: Макрофобы опасаются долгих ожиданий.
2 место: Филофобы больше всего на свете боятся влюбиться. Впрочем, некоторые психологи считают филофобию, скорее, замаскированной боязнью быть отвергнутым или просто неуверенностью в себе.
1 место: Есть свое название и для боязни тещи — пентерафобия. Впрочем, этим же словом называется и боязнь свекрови. При этом, поскольку речь идет о фобиях – патологическая боязнь.
Самые большие листья в мире способны держать на воде человеческий вес!
Самыми большими в мире листьями обладает Виктория амазонская (Victoria amazonica) из семейства Кувшинковых (Nymphaeaceae). Виктория – это всего два вида, произрастающих в Южной Америке и на Ямайке. Обычно растение предпочитает участки с небольшой глубиной.
Листья Виктории достигают невероятных размеров – до двух метров в диаметре. Причем они легко способны выдерживать груз до 35 килограмм. Человек может пройти по таким зарослям, не замочив ног. Листья Виктории имеют зеленый цвет в верхней части и пурпурный – снизу.Цветы у Виктории под стать самым большим листьям – до 35 сантиметров в диметре, имеют крупные лепестки и издают сильный благоухающий аромат. Плод может достигать диаметра 10 сантиметров и содержать до 400 крупных семян.
Самая долгая в истории кома
В Майами скончалась 59-летняя женщина, которая почти всю свою сознательную жизнь провела в бессознательном состоянии. Речь идет об Эдуарде О’Бара, которую СМИ в свое время прозвали «Спящей Белоснежкой».
В возрасте 16 лет О’Бара впала в Диабетическую кому, и с тех пор ни разу не «просыпалась» на протяжении 42 лет. Примечательно, что глаза у Эдуарды были постоянно открыты, однако сознание отсутствовало: она не слышала других, не видела их и была неспособна как-либо воспринимать окружающий мир.
Последними словами О’Бара перед комой, была просьба к матери. «Пообещай, что не бросишь меня», — сказала девочка. А мать на всю жизнь запомнила ее просьбу.
Следующие 35 лет Кей О’Бара провела у постели дочери, исправно устраивая ей дни рождения, ухаживая за ней и отлучаясь единовременно на 90 минут, чтобы поспать или принять душ.
В 2008 году мать умерла в возрасте 80 лет. А ее обещание стала исполнять сестра Эдуарды. Она-то и застала смерть «Спящей Белоснежки». «Эдуарда просто закрыла глаза и отправилась в рай к моей мамочке», — рассказала Колин О’Бара.
По ее словам, Эдуарда не только была «лучшей сестрой, какой только можно вообразить», но и научила женщину многому, даже не контактируя с ней. «Это действительно здорово», — заключила она.
Самый маленький размер женской ноги
Обладательницами самых маленьких женских ножек являются китаянки. Самый маленький размер женской ноги у жительниц Поднебесной всего 10 сантиметров. Такой размер ноги объясняется особой процедурой, применяемой в Китае в отношении маленьких девочек – бинтование стопы.
Такое насилие над телом будущих женщин объясняется древнейшими необычными критериями красоты, действовавшими в Китае с начала второго тысячелетия, – мода на миниатюрные стопы ног, чем меньше размер ноги, тем она красивее и эротичнее. Девушки, которые не обладали миниатюрной стопой, испытывали трудности с замужеством, поэтому родители маленьких девочек любыми способами старались замедлить и остановить рост ноги: юным китаянкам, начиная с 5-7 лет, предписывалось носить маленькую деревянную обувь или перевязывать ноги тугими бинтами.
Деформированная стопа должна иметь форму полумесяца или же быть похожей на лилию, поэтому девочкам сгибали все пальцы ног к подошве стопы, кроме большого, и туго их бинтовали. Процедура придания «красоты» была очень болезненной и очень долгой. Ноги будущих красавиц сильно болели, немели и приносили очень серьезные страдания их владельцам, порой они не могли даже ходить по дому, не говоря уже о прогулке на людях.
В середине XX века бинтование стоп в Китае было официального запрещено. На сегодняшний день обладательницей самого маленького размера ноги является 90-летняя китаянка Лю из провинции Юньнань, которая вот уже 85 лет прожила с «самыми изящными ножками».
Самая высокая температура тела.
Всем известно, что нормальная температура человеческого тела – 36,6 градусов Цельсия. Однако такая температура не может держаться постоянно, она повышается или понижается во время болезни, изменяется в зависимости от того, что человек делает в данный момент. В целом понижение температуры человеческого организма проходит с минимальными последствиями, тогда как высокая температура может привести к смерти из-за сворачивания крови.
Самая высокая температура тела – 46,5 градусов Цельсия, зафиксирована 30 лет назад в США (1980г.). Американец Уил Джонс (52 года) получил тепловой удар и был доставлен в больницу, где и был зафиксирован рекорд. Пациент не умер и, пройдя курс лечения, был выписан из госпиталя спустя три недели.
Самый бодрый человек!
Ретт Ламб, трех летний мальчик, ничем вроде бы не отличается от сверстников. Но на самом деле этот ничем не примечательный мальчик не умеет спать. Ретт ведет активность двадцать четыре часа в сутки, сначала родители очень испугались за здоровье их сына, было проведено огромное количество осмотров. Но лишь сложные тесты показали, что у ребенка особое строение нервной системы, плюс кол всему этому у него имеются некие отклонения в строении структуры головного мозга, что не дает ему уснуть.
После постановки диагноза врачи смогли провести рискованную операцию с вероятностью положительного исхода 50 на 50.
Нейрохирург Джеральд Тюит сделал надрез от основания черепа до верха шеи, чтобы удалить кость около мозгового ствола и вокруг спинного мозга, в результате чего давление в этой области снизилось.
Операция прошла успешно. Теперь Ретт может спокойно спать всю ночь. Его поведение также заметно улучшилось.
Самая страшная книга.
Говорят, что книги читать полезно, но мы же понимаем, что далеко не все! Есть такие книги, читать которые не просто вредно, но и страшно. И ученые-социологи составили свой список самых страшных произведений.
На первом месте в этом списке идет книга Адольфа Гитлера «Моя борьба». В ней описывается биография диктатора, развитие у него милитаристских и антисемитских взглядов а также концепция расизма. Книга страшна в первую очередь потому, что из-за нее у Гитлера появляются последователи.
Но Адольф Гитлер не первый, кому удалось написать столь страшное произведение. До него подобным «достижением» отметились представители Доминиканского ордена из под чьего пера вышла страшная книга «Молот ведьм». Это была не просто книга, а настоящее руководство по распознанию и истреблению ведьм и колдунов. Именно по инструкциям из этой книги совершались многие массовые казни средневековья.
Самое большое в мире число.
Как всем стало известно – числа просто бесконечны. И сказать каким есть самое большое число просто невозможно, но мы имеем право говорить о самом наибольшем числе, имеющем название – гугол. Итак, это 10 в сотой степени, то есть, после 1 идет ещё 100 нулей. Почти нереально привести пример, чтобы с практической стороны показать масштабность данного числа. Стоит отметить, что в кубических миллиметрах даже объём нашей земли относительно гугола будет невероятно малой величиной.
Интересно знать, что компания google назвала собственный бренд именно из-за созвучности с популярным словом googol.
Самые большие глаза в мире.
Самые большие глаза в мире по абсолютной величине принадлежат кальмару. Так диаметр глазного яблока у гигантских кальмаров архитеутисов достигает 30 см. Такие глаза позволяют кальмару различать предметы даже на большой глубине, куда солнечный свет практически не поступает.
Среди обитателей суши также есть рекордсмены. Самыми большими глазами смотрит на всех и вся филиппинский долгопят. Этот маленький зверек был занесен в книгу рекордов Гиннеса, как млекопитающее, обладающее самыми большими глазами по отношению к пропорциям тела. При среднем росте 14 см., долгопят весит всего лишь 130 гамм.
Самый жуткий лес
Аокигахара Дзюкай. Легенда, которая заставляет многих японцев оживляться при слове «Дзюкай», уходит корнями еще в Средневековье. В голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать. В наше время лес стал магнитом для тех, кто принял решение покончить с собой, во многом из-за японской литературы. Одним из первых лес прославил Сэйтё Мацумото в произведении «Темный Дзюкай». Потом была нашумевшая книга «Подробное руководство, как покончить с собой», где лес описывался как «идеальное место» для самоубийства. Спустя лишь некоторое время после выхода этого творения в лесу были обнаружены два тела, а при них зачитанные экземпляры книги. Аокигахара Дзюкай (Aokigahara Jukai / 青木ヶ原樹海) – сумрачном лесе у подножия горы Фудзи на японском острове Хонсю. Фудзи – спящий вулкан. Но в 864 году здесь произошло извержение, а потоки лавы сформировали облик этих мест. Тогда появились покрытые лесами горные долины Аокигахара. Добавляет загадочности и вулканическое происхождение местного рельефа, вызвавшее магнитную аномалию, которая не позволяет точно ориентироваться там по компасу. Земля, на которой располагается лес, представляет собой вулканическую породу, достаточно плотную и не поддающуюся обработке ручными инструментами, например, мотыгами и лопатами.
С 50-х годов прошлого века в Дзюкае обнаружены останки более пятисот самоубийц. Внушительная цифра для леса немногим более 3 га. Больше людей шагает в бездну лишь с моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско.
В 2002 году было найдено 78 останков самоубийц. Среди способов самоубийства лидирует повешение и отравление медицинскими препаратами. По свидетельствам очевидцев, достаточно сделать всего несколько десятков шагов вглубь леса от тропинки, как на земле можно найти вещи, сумки, пластиковые бутылки и упаковки таблеток.
Вычислить решившихся на поход в лес легко: чаще всего это мужчины в деловых костюмах.

Халк навсегда.
Испанец по имени Паоло очень любил Халка. На очередном карнавале Паоло нераздумывая решил преобразиться и выглядеть как любимый герой комиксов. Паоло покрыл все тело зеленой краской - Халк получился просто замечательный. Только вотнезадача...прошли часы дни, прошла неделя, а краска так и не смывается.
Самые известные розыгрыши российских правителей.
С чувством юмора у нас в России всегда был полный порядок!
Возьмём всем известного Ивана IV, именуемого Грозным. Но Одной из самых известных его забав является шутка с отречением от престола.
В 1575 году царь Иван Грозный неожиданно для всех "отрекся" от царства и передал всю полноту власти татарскому царевичу Симеону Бекбулатовичу. Симеон стал именоваться "царём и великим князем всея Руси". Сам же Грозный, стал именоваться Иванцом Московским, переехал из Кремля в Опричный двор. Он отказался от всех почестей и ездил по Москве в телеге, запряжённой одной лошадью. Правил Симеон Бекбулатович около года. А потом он, конечно же, вернул трон и шапку Мономаха Ивану Грозному.
Не прочь был разыграть современников и первый российский император Петр Великий. Как-то раз оставил он царство князь-кесарю Ромодановскому и отправится вместе с посольством в Европу. Только вот официально в среди дипломатов Великий Государь всея Великия и Малыя и Белыя Руси не было. Но зато числился какой-то Пётр Михайлов...
Мог Пётр и на войне попроказничать. Как-то к осаждённой русскими войсками шведской крепости Нарва вдруг помощь подошла. Всё как положено – в шведской форме. Обрадованный генерал Горн, командовавший осаждённым гарнизоном, отряд под командованием полковника Маркварта на вылазку отправил, чтобы помочь своим спасителям. То, что произошло вслед за этим писатель Алексей Толстой изложил так:
"Господин генерал, измена! - шёпотом проговорил адъютант Бистрем.- Вижу и без вас, что это царь Пётр, наряжённый в шведский мундир...
Но если петровский "машкерад" был устроен для неприятеля, то Иосиф Сталин свой самый блестящий военный розыгрыш приберёг для союзников.
В апреле 1945 года англо-американцы имели шанс воспользоваться слабым сопротивлением немцев на Западном фронте и первыми ворваться в Берлин. 1 апреля Сталин отправил Эйзенхауэру секретную телеграмму, в коей было сказано: "Берлин потерял свое прежнее стратегическое значение, поэтому Советское Главнокомандование думает выделить в сторону Берлина второстепенные силы". Одобрив американский план образования второго дополнительного кольца путём соединения советских и союзнических войск в районе Вена - Линц - Регенсбург, глава советского правительства сообщал, что "начало главного удара советских войск, приблизительно - вторая половина мая". Доверительно сообщив Эйзенхауэру о "второстепенности" Берлина и советском наступлении во второй половине мая, Сталин в ночь с 1 на 2 апреля подписал директиву Жукову о начале подготовки Берлинской операции, которая началась 16 апреля.
Самое непостоянное озеро.
Озеро Эрцо в Южной Осетии продолжает оставаться загадкой для ученых. Площадь озера в «полноводье» около 0,5 квадратного километра. Озеро находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. Через каждые три-пять лет озеро… уходит в землю, как будто кто-то вынул пробку в большой ванне. Вода из озера выливается в подземное хранилище примерно в течение месяца. Иногда это происходит зимой. Тогда лед, покрывавший поверхность озера, становится потолком гигантского резервуара. Потолок часто падает… на дно. В озере водятся лишь тритоны. Рыба, видимо, «избегает» селиться в столь ненадежном водоеме. Ученые объясняют феномен исчезающего озера наличием карстовых пещер под дном озера, куда и откуда периодически переливается озерная вода, в зависимости от «настроения» подземных вод».
Самый первый эскалатор — бренди за проезд.
первый эскалатор, появившийся в Англии, был установлен в одном из самых известных магазинов стране – Харродс (Harrods). Управляющий директор Харродс – Ричард Барбидж, решил, что установка «движущихся ступеней» сможет привлечь дополнительных покупателей. Однако, когда 16 ноября 1898 года эскалатор был запущен мало кто из покупателей решился им воспользоваться. Переволновавшихся посетителей, отважившихся все-таки попробовать прокатиться на этом адском устройстве, в конце пути встречали служащие магазина и предлагали бренди или нюхательную соль – до того страшной представлялась поездка.
Самая дорогая валюта
В Кувейте, то есть в стране, где практически каждый 15 житель является миллионером, на сегодняшний день была признана самая дорогая валюта во всем мире. Кувейтский динар был создан в 1961 году, придя на смену «рупии», и очень быстро стал одной из самых дорогих валют во всем мире, при этом, не став одной из самых твердых. Именно эта закономерность не дает нормально развиваться стране.
Сейчас за 1 кувейтский динар могут дать 2.52 евро или 3.65 долларов.
В период стремительного завоевания в 90 году 20 века Кувейта Ираком, в обращение также был введен иракский динар, но сразу после полного освобождения страны, в ход вновь вернулась старая валюта, но уже намного дороже.
ООН смогла признать Кувейт наилучшей страной для проживания, среди множества арабских стран.
Самый синий город
На северо-западе Марокко стоит город. Небольшой удивительный город среди Рифских гор. Живописный город Шефшауен поражает своей необычной архитектурой. Нет, узкие заковыристые улочки очень даже в марокканском стиле. Необычность в цвете улиц.
Датой основания Шефшауена считается 1471 год, когда была построена крепость для защиты от нападений португальцев.
После испанской реконкисты в средневековые времена многие мавры, принявшие христианство, и евреи после соответствующего указа были вынуждены бежать из Испании в горный город на африканском континенте. Они и придали городу сине-голубой вид, сохранившийся до наших дней.

Самая точная копия Ноева ковчега.
В Нидерландах открылся новый туристический аттракцион, который представляет собой полноразмерный "Ноев Ковчег".
Создатель абсолютной копии легендарного судна, Йохан Хьюберс.
Размеры были взяты те, которые указаны в Библии: 50 локтей в ширину, 30 локтей в высоту и 300 локтей в длину, что равно 30 метрам в ширину, 20 метрам в высоту и 135 метрам в длину.
Ноев ковчег был построен из очень редкого дерева гофер, поэтому мастеру пришлось поступить несколько иначе: корпус своего корабля он смастерил из частей нескольких металлических барж, а обшивку сделал из древесины скандинавской сосны. Общая стоимость ковчега оценивается в 1,600,000 долларов.
Первое на Земле спасательное судно имеет четыре палубы, длину футбольного поля и даже собственных деревянных представителей фауны.
Самая страшная тропа в мире.
Если вы жить не можете без острых ощущений и просто мечтаете о новой порции адреналина, то экстремальный «аттракцион» на китайской горе Хуашань – для вас.
Цветочная гора, а именно так переводится слово Хуашань на русский язык, — это священная китайская гора, объединившая пять вершин, имеющих форму лепестка, и расположенная недалеко от города Сиань в провинции Шэньси.
Эту дорогу, проложенную вдоль отвесных вертикальных скал, не зря называют тропой смерти – сорваться с узких досок в бездонную пропасть означало бы верную гибель, но поток туристов, стремящихся совершить рискованное восхождение, не редеет.
Никаких перил и ограждений, конечно, какая-никакая страховка присутствует – на всех смельчаков надевают пояс с тросом и карабином на нем, чтобы можно было цепляться за страховочный канат, протянутый вдоль всего маршрута.
Самое большое сближение Луны с Землей.
19 марта 2011 года Луна находилась ближе всего к Земле за последние 19 лет - 356,5 тысяч километров. И расстояние до нее было гораздо меньше, чем в 1955, 1974 и 2005 годах, когда наш естественный спутник тоже сокращал дистанцию.
Ко всему прочему Луна стала не только близкой, но и почти полной. То есть превратилась в «супер-Луну» по мистической терминологии.
Луна побила рекорд яркости
В ночь на 20 марта видимый размер полной Луны был намного больше обычного. Земной спутник выглядел на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем в ночи, когда полная Луна минимальна.
http://cs316229.user...Gkpi9WdzyrI.jpg
Самый яркий костер.
Чтобы увидеть самый большой костер , вам нужно было летом съездить в Олесунн, Норвегия. Там, на искусственном островке, возвели огромную «кучу» горючего в виде деревянных поддонов. В итоге получилась башенка высотой более чем 40 метров. Причина возведения такого огромного костра – «Санктханс», или «Середина лета» – фестиваль, который проходит каждый год в честь дня рождения Иоанна Крестителя.
http://cs316229.user...IGMHAw9Zt_M.jpg
Топ-10 неудачников.
1. В 1993 году состоялся финал Кубка Кока-колы по футболу, в котором игрок «Арсенала» Стив Морроу забил гол, принесший победу его команде. По традиции одноклубники выносили героя матча с поля на плечах, однако отвлеклись и уронили его на газон. Морроу пришлось досрочно закончить сезон из-за перелома ключицы.
2. Борясь с жарой, Кристос Бертсос соорудил в своем доме кондиционер, основной деталью которого был гигантский пропеллер самолета. Когда Бертсос включил свое детище, крышу его дома сорвало, и она улетела в неизвестном направлении.
3. Пенсионерка из Шеффилда прожила 20 лет в темноте, потому что не захотела поднимать шум из-за того, что в ее доме отключили электричество.
4. В 1994 году автомобиль Де Витта Финли застрял в снегу в горах на севере США. Вместо того, чтобы поискать помощь, Финли понадеялся, что его найдут, и остался в машине. По заключению врачей, он прожил несколько месяцев, прежде чем умер от голода. Примечательно, что если бы Финли вышел из машины, он бы нашел в нескольких метрах от нее прекрасную дорогу, по которой он легко спустился бы с горы.
5. В 1981 году Ванда Эннис совершила вооруженное ограбление заправочной станции. На следующий день она пришла в ужас, увидев в новостях репортаж об ограблении, в котором была показана пострадавшая станция: она решила, что ее засняли на пленку на месте преступления и с минуты на минуту арестуют. Собрав вещи, она отправилась с повинной.
6. Иван Макгвайр решил заснять на видеокамеру один из своих прыжков с парашютом. Он хитроумным способом прикрепил камеру к шлему и прыгнул с вертолета, однако выяснилось, что он так отвлекся на дополнительное оборудование, что забыл взять с собой самое главное — парашют. Несчастный разбился, а камера осталась целой.
7. В конце своего шоу аргентинский фокусник Марво попросил своего ассистента выстрелить ему в голову из ружья. Грохнул выстрел, и Марво, торжествуя, вытащил пулю изо рта (фокус, видимо, был рассчитан на детей дошкольного возраста). Тем не менее присутствующий в зале золотодобытчик Марко Аспрелла был восхищен трюком и со словами: «А поймайте-ка эту!» — выстрелил в голову фокусника из своего пистолета. Маг долго не мучился. На суде Аспрелла выглядел подавленным и никак не мог понять, почему фокусник не поймал его пулю. Он был оправдан.
8. Два нью-йоркских юриста решили посоревноваться в беге в коридоре административного здания. К несчастью, один из них слишком сильно разогнался и, не сумев преодолеть силу инерции, выпал из окна 39-го этажа.
9. В результате железнодорожной аварии в Мюнхене двое мужчин потеряли руки. Доктора нашли их и пришили, но вскоре поняли, что в спешке перепутали руки. У мужчин оказалась одна и та же группа крови, поэтому операции прошли успешно, и после некоторых уговоров пострадавшие согласились сродниться со своими новыми руками.
10. Лаурен Рода поспорила с друзьями, что она обладает ультразвуковым зрением, и, чтобы доказать это, решила проехать с завязанными глазами через центр Оттавы. В результате Рода переехала ногу пешеходу и врезалась сразу в три автомашины, одна из которых была полицейская.
http://cs405227.user...mdbXHmRy_js.jpg