Перейти к содержимому

Рособрнадзор исключает возможность появления в сети ответов


В этой теме нет ответов

#1
.html

    OWNAGE! :)

  • Верховные модераторы
  • 3 002 сообщений
  • Имя:Александр
  • Ник:.html
Появление в интернете реальных ответов на задание единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике и по другим предметам до проведения госэкзамена исключено, отметили в Рособрнадзоре.


Изображение

Ранее на форуме официального информационного портала ЕГЭ от пользователей появилась информация о том, что до проведения экзаменов в интернете появились ответы на задания по математике.

«На сегодняшний день специалисты не зафиксировали фактов утечки реальных заданий ЕГЭ до проведения экзаменов ни по одному из уже проведенных испытаний, в том числе по математике», — говорится в сообщении ведомства.

В Рособрнадзоре напомнили, что в течение всего периода проведения ЕГЭ работает специальная группа мониторинга, которая отслеживает появление в интернете различных материалов, связанных с экзаменом.

По данным ведомства, специалисты отмечают единичные факты публикации реальных вариантов КИМ, производимых участниками ЕГЭ во время экзамена. По каждому из этих случаев проводятся проверки и процедуры идентификации нарушителей. Региональные государственные экзаменационные комиссии (ГЭК) принимают решения об аннулировании результатов.

«Также мониторинг показывает, что в дни экзаменов после их завершения участники ведут активное обсуждение в интернете, в том числе в социальных сетях, вариантов, которые были у них. Математика не была исключением», — отмечают в ведомстве.

Первое упоминание о том, что до экзамена по математике в интернете якобы появились ответы, и развернулась бурная полемика, отмечено лишь 7 июня примерно в 15:00 по московскому времени, то есть когда экзамен уже прошел, заявляют в ведомстве.

Также в Рособрнадзоре отмечают, что тема о появлении в интернете «реальных» заданий ЕГЭ и «настоящих» ответов, а также тема «массового списывания» ежегодно появляется в интернете и СМИ в период проведения ЕГЭ и является «сезонным трендом».



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных