Перейти к содержимому

Возрастной ценз для покупки алкоголя хотят увеличить


В этой теме нет ответов

#1
.html

    OWNAGE! :)

  • Верховные модераторы
  • 3 002 сообщений
  • Имя:Александр
  • Ник:.html
Депутаты Госдумы планируют сделать покупку алкоголя доступной лицам с 21 года.
Как стало известно 36on.ru Воронеж, в Госдуме рассматривают вопрос о принятии законопроекта, который сделает возможной покупку алкоголя только лицам, достигшим 21 года. Инициативу по внесению соответствующего законопроекта готов взять на себя первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко.

Изображение

Вячеслав Тимченко отметил, что его коллеги предложили некоторые поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Поправки касаются значительного усиления санкций для тех, кто продает алкогольную продукцию несовершеннолетним. Сделано это в честь Международного дня защиты детей, отмечаемого 1 июня.

Соответственно штрафы для граждан могут возрасти с 3-5 тысяч до 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц с 10-20 тысяч до 100-200 тысяч рублей, для юридических лиц с 80-100 тысяч до 300-500 тысяч рублей.

Вячеслав Тимченко уверен, что возрастной ценз для покупки алкоголя необходимо поднять с 18 лет до 21 года. По мнению Тимченко, это пойдет на пользу. Ведь, во многих странах Европы, а также США возрастной ценз в 21 год это норма.

Депутат подчеркнул, что в соответствии с нашей Конституцией ограничить свободу человека можно, если это необходимо, чтобы защитить нравственность и здоровье.



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных