number one сказал:
Cейчас любой школьник может себе приобрести сервер. Сделали бы ограничение хотя бы с 16+ и с оформлением оф.документов.
Тогда бы не было этих школопроектов.
Тогда бы прибыли небыло основной у интернет-хостеров. Остались бы только самые крупные, надежные. Не знаю даже, плюс я сказал или минус
number one сказал:
И ещё какой-то *** ддосит второй день мой сервер без остановки.

И чтобы поднять машинку нужно сменить тариф на более мощный, говорит что больше выхода нет

Viatalik всё что ты мне говорил, невозможно сделать. Ни чё вообще не робит. Чтобы блокировать айпишники нужно поднять сервер, а чтобы поднять нужно обрудование мощнее, такак не хватает оперативки. Конечно хостер дибил, он не подумал о том что через некоторое время нас опять заддосят только с большей силой и опять будет та же ситуация, опять надо будет менять тариф.
Просто у нас такая страна, что за просто так мало кто и пальцем пошевелит.
А по сути, я тебе же писал, что тут фильтр спасет только. А фильтры - это дело растратное. Незатратное решение, если нету никакого доступа к серверу, только одно - подождать, когда надоест ддосить.
Хотя можно пробно попробовать заменить NS у домена. Потом зайти на ранее лежаший под ддосом сайт по IP. Если ддосят не по IP, то это спасет.
Видишь, я просто не знаю масштаба ддоса. Как сам ддос, так и защита от него - это еще тот повод для размышления. Готовое решение нужно находить практическим путем.
number one сказал:
А хостер тот же firstvds.ru
Ну не знаю, в плане хостинга сайтов - у них не плохая платформа, да и качество.
А вот в плане, например, использования VDS под какой-нить сервер - начинаю сомниваться. Сегодня поставил CS сервер на их VPS. Все работает, но через несколько минут процесс CS сервера кикает система. Отсюда вывод - у них реальные ограничения не соответствуют указанным в прайсе, если кикается даже пустой CS сервер.
Написал им тикет - жду ответа. Обычно отвечают мгновенно, а сейчас тянут. Может быть и починят.
Да и защиту от сильного ддос врятли кто-то предоставит даже за 500-1000 руб. в месяц.
Не то что бы я защищаю firstvds, но вот такие факты на самом деле